Новости

 

 

Польза карбамида и селитры

     Карбамид и селитра – это специальные минеральные удобрения, которые нашли достаточно широкое применение в современном сельском хозяйстве. Они отлично подходят для увеличения продуктивности разведения растений. Но, какими достоинствами обладают данные вещества?

Преимущества приобретения карбамида и селитры

     Карбамид и селитра способны принести огромную пользу любому растению. Они являются наиболее известными разновидностями азотного удобрения. Вещества могут применяться практически везде, как в домашних условиях и оранжерее, так и на открытой территории. Карбамид характеризуется присутствием высокого показателя эффективности, а также не слишком большой стоимости. Он относится к минеральной разновидности азотного удобрения. Вещества прекрасно растворяются в воде.

Карбамид и селитра в сельском хозяйстве, в достаточной части, применяются для внекорневой, а также корневой подкормки растений. Дополнительно с их помощью можно вести достаточно эффективную борьбу со всевозможными вариантами заболеваний и с различными вредителями.

Вещества используются для опрыскивания растений в первые весенние дни. Благодаря таким минеральным удобрениям, можно не только осуществить подкормку, но и избавиться от различных заболеваний, вредителей и парши. Также такие средства защиты достаточно часто используются и в осеннее время.

Минеральные удобрения этого вида отлично подходят и для комнатных растений, в особенности, если речь заходит о присутствии слишком бледных листьев. Хотя у карбамида существует одно главное достоинство перед обычной селитрой, которое заключается в значительно меньшем обжиге листьев.

Вне зависимости от всего этого, стоит отметить, что такие минеральные удобрения отлично подходят для подкормки любой разновидности культуры, как декоративных и овощных, так и плодовых растений. В основе веществ находится аммиачный азот, который отлично усваивается тканями культур и применяется в биохимических процессах.

 

Где купить карбамид и селитру?

     Компания ООО «ПолиАгроСинтез» предлагает к приобретению различные минеральные удобрения на самых выгодных условиях, в том числе и карбамид, а также селитру.

Сайт компании www.pasintez.ru

Главными преимуществами обращения в организацию принято считать:

  1. — Огромный ассортимент продукции.
  2. — Доступная стоимость минеральных удобрений.
  3. — Высочайшее качество.
  4. — Оперативная доставка.
  5. — Учет любого пожелания покупателя.

 

Для чего нужен крабамид


В настоящее время трудно представить себе выращивание садовых, огородных и цветочных культур без удобрений. Карбамид (мочевина) – органическое соединение, имеющее в своем составе азот, представляет собой гранулы белого, сероватого или слегка желтого цвета. В последнее время удобрение можно приобрести в форме таблеток, благодаря долгорастворимому покрытию, при попадании в почву она растворяется медленно, из-за чего исключается лишняя нитрация урожая и грунта. Карбамид является самым концентрированным из азотных удобрений, при смешивании с землей он преобразуется под действием почвенных микроорганизмов в углекислый аммоний.

В нормальном росте и развитии растений азот имеет определяющее значение, так как он напрямую связан с постройкой молекул и входит в состав растительного белка. Вызываемая элементом стимуляция роста плодовых культур, делает необходимой подкормку карбамидом для получения более высоких урожаев на небольших земельных площадях.

Способ применения карбамида

На воздухе углекислый аммоний быстро разлагается, поэтому поверхностное использование карбамида неэффективно. Опытные агротехники, отвечая на вопрос, как применять карбамид, дают однозначный ответ: удобрение желательно применять в условиях защищенного грунта. Азот при внесении необходимо незамедлительно заделывать в почву, чтобы предотвратить потери газообразного аммиака. Тут кстати можно купить крабамид и селитру оптом недорого.

Нормы внесения карбамида

Начинающим садоводам важно знать, какое применение находит карбамид в саду. Удобрение универсально: оно может использоваться для подкормки всех культур с длинным вегетационным периодом. Перед посадкой овощных и ягодных культур гранулы вносятся прямо в почву: 5 – 12 г удобрения на 1 м². Для подкормки развивающихся растений 20 – 30 г карбамида разводят в 10 л воды. Под плодоносящие деревья карбамид вносят в землю по всей проекции кроны. Под яблоню применяется приблизительно 200 г мочевины, под вишню и сливу – 120 г.

Важно: карбамид подкисляет грунт, поэтому, с целью нейтрализации кислоты, рекомендуется использовать известняк: 800 г молотого известняка на 1000 г мочевины.

Внекорневая подкормка карбамидом

При признаках азотного голодания растений, а также в случае осыпания завязи плодов и ягод, проводят внекорневую подкормку способом опрыскивания карбамидом из специальных садовых опрыскивателей. Перед аммиачной селитрой, которая используется в тех же целях, мочевина имеет значительное преимущество – она меньше обжигает листья. Внекорневая подкормка карбамидом в период вегетации осуществляется из расчета 3 л рабочего раствора на 100 м². Рабочий раствор для овощей готовится так: 50 – 60 г карбамида на 10-литровое ведро воды. Для плодово-ягодных культур рабочий раствор готовят из расчета 20 – 30 г на ведро воды.

Карбамид, как средство защиты растений

Карбамид используется как действенное средство борьбы с вредителями. При наступлении теплых весенних дней до начала набухания почек раствор мочевины применяется как средство борьбы с зимующими насекомыми: тлей, долгоносиками, медяницей и пр. Начинающим садоводам необходимо знать, как разводить карбамид для приготовления раствора, используемого в уничтожении вредителей. Для этого 500 — 700 г концентрированного раствора мочевины добавляют в 10 литров воды.

Для защиты растений от парши, пурпуровой пятнистости и других инфекционных заболеваний, опрыскивание проводится в начальный период листопада, осенью. Обрабатывается листва плодоносящих деревьев и ягодных кустов, а также уже опавшие листья. Раствор готовится такой же, как для уничтожения вредных насекомых.